Resep Masakan Jepang ( SUSHI )

Beef Sesame Sushi

Bahan:

400 gr beras Jepang
500 ml air
2 sendok teh mirin
50 ml rice vinegar
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
Isi:

300 gr daging sukiyaki
Saus tiram secukupnya
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 sendok makan margarin
2 lembar nori
1 buah wortel, iris memanjang
½ buah paprika merah, iris memanjang
½ buah paprika hijau, iris memanjang
100 gr wijen, sangrai
Cara membuat:

Cuci beras hingga bersih
Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air meresap. Angkat.
Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
Campur daging, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25 menit.
Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
Letakkan di atasnya tumisan daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong sushi.
Gulingkan sushi di atas wijen hingga rapi. Sajikan.
Hasil: 10 buah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: